комментариев 6

  1. Оксана Елизарова
    28.11.2021

    Доброе утро. Как всегда Василий излагаешь правильные мысли. Но сам то ты пришёл к этому в каком возрасте? Чтобы так размышлять с молоду должны быть учителя- родители, которые не принимают за тебя решения, а направляют. А в нашей зачастую учителем выступает приобретённый нами жизненнвй опыт. Поэтому мы всё по разному и проживаем свою жизнь. Потом изначально должна быть правильная мотивация, ну и конечно родные люди которые в этом направлении сумеют помочь. А в действительности по нашему времени в семье нет нормального общения, а соответственно каждый понимает что в этой жизни сам за себя. Это ошибочное мнение для людей не сформировавшихся до конца. Я например сейчас мало вижу молодых людей с чёткой мотивацией, всё хотят иметь сразу и сейчас, а этого без плодотворной работы над собой не бывает. И очень интересно пообщаться с теми ребятами которые перешли порог 30 лет и поняли в чем значение личных вложений в своё образование. А если короче, то каждый из нас в своей жизни доходит до всего либо с опережением, либо с большим опозданием. Поэтому всём хочется пожелать: найти тот момент в жизни и попасть в тот правильный поток который будет способствовать принятию правильных решений по жизни.

    Ответить

    • Василий Карпишук
      28.11.2021

      Оксана, спасибо огромное за такой развернутый комментарий! Да, вы правы, что нынешнему поколению труднее, чем было нам, рожденным в СССР. Тогда за нас думали Партия и Правительство. Школа, ВУЗ, гарантированное трудоустройство по распределению. Наставничество. Два года молодого специалиста нельзя было увольнять. Вообщем, все на блюдечке. И если ты не совсем простак, то можно было строить карьеру почти гарантированно. Лозунг нынешнего времени несколько иной: «Весь мир перед тобой — плати и делай что хочешь!». Родители еще как-то пытаются, по-старинке, что-то привить доброе, вечное. Но, сила Интернета весьма велика, и если молодой человек сумеет противостоять негативу, то все в его жизни будет нормально. А я верю в молодое поколение! Они более развиты, чем мы и каждый из них, рано или поздно найдет свою тропу! Удачи, вам Оксана и, вашим детям и внукам!

      Ответить

  2. Анна
    28.11.2021

    Добрый вечер! Вложения в себя безусловно необходимы, но сначала в тебя вкладывают родители. Сейчас без затрат родителей практически невозможно получить нормальное образование. Бюджет далеко не для всех. Планирование жизни практически невозможно,к этому нужно стремиться .В нынешних реалиях среднее-специальное образование- это выход. Дальше человек решает сам,по душе ли ему работа по специальности. Реалии купить трёхкомнатную квартиру в большом городе и автомобиль возможны только к пенсии, а жизнь прошла….
    Каждый человек думает,что он будет счастлив в браке, но статистика разводов говорит об обратном…
    Статья нужная,чтобы задуматься о жизни… Но если бы только образование давало гарантию работы и хорошей зарплаты… Приведу пример. Звонит сын и спрашивает площадь круга. Отвечаю, Пr2. Оказывается прораб собрался заказывать бетон на следующий день на заливку опоры моста и считает площадь круга(основания опоры) Пd2. То есть бетона будет заказано в 4 раза больше необходимого. Сын не мог ему доказать,что в расчетах ошибка.
    Но вкладывать в себя- это не только образование,но и здоровье. Без этого не будет желания путешествовать и некому будет заботиться о детях…
    Статья,как всегда, полезная, заставляет о многом задуматься… Спасибо.
    С уважением, Анна.

    Ответить

    • Василий Карпишук
      28.11.2021

      Спасибо, Анна, за комментарий! Согласен с вами, что родители нам делают огромнейший подарок в начале жизни! Но не все из нас это ценят и используют эффективно… По поводу планирования жизни — можно и нужно планировать свою жизнь! Только не расстраиваться, если пошло что-то не так. Планы необходимо пересматривать, ведь жизнь долгая и обстоятельства могут очень даже меняться. Пример с прорабом — улыбнул… Правда, если бы все не было так печально. Ведь по этому мосту будут ездить люди… Вложение в здоровье — это вообще на первом месте. Не будет здоровья — не будет ничего. Тут вы правы. Рад, что мои статьи заставляют вас задуматься. Пока человек думает, он живет… Успехов вам, Анна, во всем и простого человеческого счастья!

      Ответить

      • Анна
        29.11.2021

        Василий! Не могла понять,что мне не нравится в выражении планировать жизнь. Есть выражение «строить планы на будущее» , то есть мечтать о будущем, планировать, это синонимы. Вот так все сходится … Так что согласна,что мечтая мы составляем «план жизни»… фактически. Никогда не задумывалась,что мечты и план это одно и тоже!!!….
        По поводу бетона,там всё не так страшно, его нужно было бы выбросить, с этим были бы проблемы,так как он быстро схватывается, в автомобиле его не оставишь… И это дополнительные затраты,которые нужно обосновать,а за перерасход пришлось бы платить самому прорабу, он материально- ответственный…
        С уважением, Анна.

        Ответить

      • Василий Карпишук
        30.11.2021

        Анна, я рад, что вы согласны со мной о том, что надо мечтать и строить планы на будущее! Это двигает нас к лучшей жизни. Взаимосвязь между мечтами и планами следующая: грезы — мечты — цели — планы — действия — результат (достижение мечты). Грезы — это не осуществимые (неосуществленные мечты). То есть, если мечту превратить в цель, как я описал в статье, то она становится достижимой. А путь достижения цели разбивается на элементарные задачи — это и есть план. Остается только его выполнить пошагово и, вуаля, вы живете в своей мечте. Например, мы мечтали о доме. Мечту превратили в цель, составили план накоплений на дом и поиска дома по заданным критериям. План был рассчитан на 10 лет, но мы купили его через 9 лет. Это все описано у меня в статьях: https://voenpens.ru/avtor/moya-mechta-puteshestviya/ и https://voenpens.ru/avtor/moya-mechta-dom/

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная